動態資訊 News

呼喚藝德回歸,新時代娛樂界誠信守法研討會順利舉行

日期: 2018-10-19
瀏覽次數: 737
分享到:

學會動態學會動態學會動態學會動態


近年來,我國文化娛樂產業蓬勃發展,眾多從業藝人在大發展時代中也實現了自身事業大進步。但在繁榮的另一面,藝人解約事件也變得屢見不鮮。藝人與經紀人之間的矛盾該如何調和,守法誠信的基本美德如何在行業內樹立等問題成為困擾從業者的難題。為此,2018年10月18日下午,北京市影視娛樂法學會聯合法治周末報社、《市場觀察》雜志社、北京市金棟律師事務所共同舉辦了“呼喚藝德回歸”新時代娛樂界誠信守法研討會暨蔡徐坤演繹合同糾紛案件專家座談會,眾多法學專家及業內資深人士參加了本次座談會,旨在圍繞近期發生的蔡徐坤解約事件從法律視角出發探討藝人和經紀人關系定位,為在業內建立誠信守法新風尚提供新的思路和途徑。


出席本次座談會法學學者有中國民法學研究會副會長、中國人民大學楊立新教授;中國教育部“長江學者”,中國法學會商法學研究會會長中國政法大學趙旭東教授;西北政法大學新聞傳播學院院長、中華全國法制新聞協會法制新聞理論研究專業委員會副主任委員、中國法學會法治文化委員會常務理事孫江教授;中國政法大學劉心穩教授;北京市影視娛樂法學會常務副會長、中國政法大學劉承韙教授;北京市影視娛樂法學會常務副會長兼秘書長、北京理工大學法學院劉毅教授。中宣部全國宣傳干部學院教研部副主任秦強博士、《市場觀察》雜志社總編輯劉彤先生、法治周末報首席評論員王兆雷先生也應邀參與了本次研討座談。此外,來自北京市金棟律師事務所的張朝棟律師、楊吉明律師也率領其團隊到場參與研討。


到場律師首先為各位學者簡單介紹了蔡徐坤演藝合同糾紛案件的基本情況。隨后,與會的法律學者圍繞案件涉及的合同效力、合同解除和違約責任等法律問題展開熱烈討論,結合演藝合同的特殊性,列舉相關案例,探討演藝合同的履行應當遵從誠實信用原則。此外,與會專家從道德層面談到,文藝工作者擔當時代的重任,承載社會的期盼,更應具備契約精神,自覺遵守法律法規,做德藝雙馨的文藝工作者,樹立文藝標桿,為歷史存正氣,為世人弘美德,為自身留清名,同時對污點藝人要加以懲戒,絕不姑息。


會上,北京市影視娛樂法學會與會各位專家學者共同倡導應當將法律、道德及行業規范有機結合,共同整治影視亂象問題,青年藝人在享受我國文藝事業發展帶來的更多選擇時,也當不忘初心,遵紀守法,恪守職業道德和社會公德,多方齊心協力,凈化演藝市場,維護演藝市場的正常秩序。


上一篇:下一篇:無
News / 推薦新聞 More
關注法學會:
分享一下:
地址:北京市東城區朝陽門內大街南竹桿胡同2號銀河SOHO 大廈B座20817室
郵編:100010
電話:010-5957-6310
Copyright ?2018-2019 北京市里仁律師事務所
犀牛云提供企業云服務
排球比分记录表