法律服務 News

文娛行業維權事務

日期: 2018-07-19
瀏覽次數: 172
分享到:

北京市影視娛樂法學會是國內首家以影視娛樂法學為研究主旨的學術機構,其前身是于2016年9月10日成立的北京市法學會影視娛樂法學研究會,經北京市法學會批準,本學會于2017年4月在北京市民政局登記為獨立社團法人并更為現名。

? 本學會由北京電影學院、中國電影出版社、北京市里仁律師事務所、北京理工大學法學院、中國政法大學比較法學研究院、北京師范大學法學院、首都經濟貿易大學法學院、北京第二外國語學院國際法學院等單位發起成立。

? 本學會的目標是:積極開展影視娛樂法學研究和學術合作交流活動;承擔國家和北京市立法、行政、司法機關的專項研究任務,參與國家和北京市的法制建設;開展影視娛樂法應用研究,提供相關法律咨詢服務;促進影視娛樂法學教育創新發展,培養影視娛樂法學專業人才。

? 本學會以電影、廣播電視、音像制品、文藝演出、網絡視聽與游戲領域的法律學術研究、應用研究、法學教育與人才培養為主要任務,充分發揮首都的學術和產業優勢,服務于蓬勃發展中的影視娛樂行業和國家法治建設,為影視娛樂行業與法律行業建起合作溝通的橋梁,致力建成影視娛樂法領域的高端學術研究機構、高級人才培養基地和高水平咨詢服務平臺。


上一篇:無下一篇:無
News / 推薦新聞 More
關注法學會:
分享一下:
地址:京市東城區朝陽門內大街南竹桿胡同2號銀河SOHO 大廈B座八層
郵編:100010
電話:010-6212 5106
Copyright ?2018-2019 北京市里仁律師事務所
犀牛云提供企業云服務
排球比分记录表